| 作文库首页  | 小学作文  | 初中作文  | 高中作文  | 学生博客  | 学生频道  | 学生论坛  | 《语文报》精华 |
您现在的位置: 中华语文网 >> 作文库 >> 初中 >> 初二 >> 议论文 >> 正文_勇于面对挫折

勇于面对挫折

作者:煮剑焚酒 来源:访问博客 时间:2010-8-18 16:51:45 

  人生难免有挫折,挫折与人生相伴。的确,那我们应该怎样面对挫折?要坦然。
  司马迁坦然面对挫折。他受过宫刑,但凭借着坚强的毅力。在狱中写出《史记》。鲁迅先生评价它“史家之绝唱,无韵之《离骚》”;韩信坦然面对挫折,他受胯下之辱,当兵又屡屡不受重用,最后开始当成开国将军;爱迪生坦然面对挫折,他在家中独自一人做实验,几千次的试验后,电灯便出现了。
  古往至今,像这样坦言面对挫折的事例还有很多。
  邓亚萍身体矮小,是她所面对的最大的挫折。她也差点因没能跑下长跑,而被涮下。于是,他每天多练16筐球,增强体力,最后,终于在乒坛上取得了极大的成功。她通过自己不懈的努力,坚强的毅力取得了成功,这种精神值得我们学习。
  贝多芬小时失聪,长大后又失明。但他对音乐的热爱还是高昂的。他在这种情况下,还创作了《第九交响曲》。正是他坦然面对挫折,才有了这么震撼人心的交响曲。
  由此可见,面对挫折时,我们要学会坦然,勇敢。朋友们,当你们面对挫折时,不要低头,不要放弃,坦然面对挫折!
作者单位:无 指导老师:无
拓展阅读
学生博客 精彩博文
热门博客

最新推荐

最新热门

专题栏目

 
中华语文网版权所有 地址:山西省太原市和平南路45号语文报社 邮编:030024
电话:0351-6378187 订报查询热线:0351-6378118